(PC) Solução de problemas usando o MS Config

GM Mewlynne -

Ao solucionar problemas relacionados aos jogos da Nexon, talvez seja necessário verificar seus programas e serviços em segundo plano a fim de isolar um problema.

Se você já tiver experiência com a solução básica de problemas abordada aqui, verifique se há um processo ou serviço do Windows causando o problema.

Para fazer isso, você precisa acessar o menu Msconfig, o que pode ser feito de várias maneiras dependendo do sistema operacional.

No Windows XP/Vista/7

• Clique no botão "Iniciar"
• Clique em "Executar" para abrir esse comando ou role a caixa de pesquisa para baixo
• Digite "Msconfig" e clique em "OK" ou aperte "Enter"

No Windows 8

• Leve o ponteiro do mouse até o canto direito de sua tela
• Abra a pesquisa do Windows
• Digite "Msconfig" e clique nele

Depois, selecione a guia "Inicialização":

Ela apresenta todos os programas que abrem junto com a inicialização do Windows. Não se preocupe, isso não vai desabilitar processos importantes exigidos pelo Windows nem removerá permanentemente seus programas instalados, apenas impedirá a inicialização deles até segunda ordem.

Essa é uma maneira rápida e fácil de identificar se um desses programas, em execução em segundo plano durante o jogo, está causando problemas com a execução ou permanência no jogo.

Vamos começar:

Primeira etapa: Verifique se todos os programas exibidos na guia Inicialização estão marcados e, depois, clique em "Desativar tudo" no lado inferior esquerdo.

Em seguida, clique em "Aplicar" e depois em "OK".

Segunda etapa: Clique na guia "Serviços"

É possível que o problema em seu jogo esteja relacionado a um dos serviços exibidos aqui. Porém, não queremos desativar nenhum serviço da Microsoft, então faça o seguinte para impedir que isso aconteça.

Terceira etapa: Clique na caixa "Ocultar todos os serviços Microsoft", no canto inferior esquerdo. Estamos fazendo isso para que você desative apenas os serviços que não são da Microsoft e que possam estar causando um problema.

Depois, clique em "Aplicar" e em "OK".

Quarta etapa: Reinicie seu computador.

Quinta etapa: Execute o jogo normalmente e veja se consegue se conectar, e permanecer conectado, sem enfrentar problemas.

Se o jogo funcionar bem, saberemos que o problema tem relação com um dos serviços ou programas que ainda está em execução no sistema. É agora que temos que identificar qual deles.

Sexta etapa: Inicie novamente o Msconfig e clique na guia "Inicialização". Você verá todos os seus programas e uma caixa de seleção vazia ao lado deles.

Sétima etapa: Marque a caixa do primeiro programa e clique em "Aplicar", depois em "OK". Note que você pode ou não receber uma solicitação de reinicialização do computador.

Oitava etapa: Se você recebeu uma solicitação para reiniciar o computador, tente iniciar o jogo após o Windows carregar totalmente. Se você não precisar reiniciar, apenas inicie o jogo.

Se você conseguir iniciar o jogo e permanecer conectado sem qualquer problema, significa que o programa que você reativou não é a causa do problema.

Nona etapa: Repita as etapas seis a oito, começando com a guia "Inicialização" e passando para o próximo programa da lista.

Lembre-se de deixar marcado o programa anterior que você ativou, pois você já determinou que ele não é a causa do problema.

Apesar de ser um processo lento, já que você está reativando um programa por vez, o segredo aqui é encontrar o programa que está causando o problema.

Cedo ou tarde, você ativará um dos programas, seja na guia "Inicialização" ou na "Serviços", que estava causando o problema em seu jogo. Assim que você descobrir qual é o programa, poderá desativá-lo de novo para poder executar o jogo.

Décima etapa: Após identificar o programa que está causando o problema, pode continuar jogando enquanto envia um tíquete para o suporte.

Para criar um tíquete de suporte, clique no botão "Enviar uma Solicitação" nesta página e preencha as informações necessárias.

Também será necessário descrever o erro detalhadamente e o programa que você identificou como a causa.