(PC) Como criar um relatório do DxDiag no Windows

Senior GM Cicada -

Às vezes, ao solucionar um problema, podemos pedir um relatório do DxDiag a fim de ver as informações do seu sistema e ajudar a determinar a causa do problema.

Um relatório do DxDiag é o resultado da execução da Ferramenta de Diagnóstico do DirectX (dxdiag.exe). Esses resultados são bastante úteis na solução de problemas técnicos de um computador.

Estas são as etapas para criar um relatório do DxDiag.

No Windows 7:

1. Clique no botão "Iniciar".
  2. Na caixa de pesquisa, digite dxdiag e pressione <Enter>. A janela pop-up da Ferramenta de Diagnóstico do DirectX deve aparecer.
  3. Clique em "Salvar Informações".
  4. Salve as informações em sua área de trabalho e mantenha o nome atual do arquivo.
  5. Anexe o arquivo ao tíquete de suporte.

No Windows 8, Windows 10:

1. Pressione as teclas [Windows] + [R] em seu teclado para exibir o comando "Executar".
  2. Na caixa "Executar", digite dxdiag e pressione <Enter>. A janela pop-up da Ferramenta de Diagnóstico do DirectX deve aparecer.
  3. Clique em "Salvar Informações".
  4. Salve as informações em sua área de trabalho e mantenha o nome atual do arquivo.
  5. Anexe o arquivo ao tíquete de suporte.

Este é um exemplo de como é a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.

Para anexar um arquivo do DxDiag a um tíquete de suporte, use a seção "Anexos" ao enviar seu tíquete. Clique no botão "Adicione o arquivo ou arraste até aqui", depois navegue até a pasta na qual você salvou o arquivo do DxDiag. Selecione o arquivo e clique no botão "Abrir". O arquivo terá sido anexado ao tíquete quando você vir o nome dele abaixo da seção "Anexos".