(PC) Comment générer un rapport DxDiag sous Windows

Senior GM Cicada -

Parfois, lorsque nous dépannons un problème, nous vous demandons de fournir un rapport DxDiag afin de connaître les informations de votre système, ce qui nous aide à déterminer les causes du problème.

Un rapport DxDiag s'obtient en lançant l'outil de diagnostic DirectX (dxdiag.exe). Ces résultats sont très utiles pour résoudre les problèmes techniques d'un ordinateur.

Voici les étapes pour générer un rapport DxDiag.

Sous Windows 7 :

1. Cliquez sur le bouton « Démarrer ».
  2. Dans la barre de recherche, saisissez dxdiag et appuyez sur <Entrée>. La fenêtre de dialogue de l'outil de diagnostic DirectX devrait apparaître.
  3. Cliquez sur « Enregistrer toutes les informations ».
  4. Sauvegardez les informations sur votre bureau et ne changez pas le nom du fichier.
  5. Joignez le fichier à votre ticket d'assistance.

Sous Windows 8, Windows 10 :

1. Appuyez sur les touches [Windows]+[R] du clavier pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
  2. Dans la fenêtre « Exécuter », saisissez dxdiag et appuyez sur <Entrée>. La fenêtre de dialogue de l'outil de diagnostic DirectX devrait apparaître.
  3. Cliquez sur « Enregistrer toutes les informations ».
  4. Sauvegardez les informations sur votre bureau et ne changez pas le nom du fichier.
  5. Joignez le fichier à votre ticket d'assistance.

Voici à quoi ressemble l'outil de diagnostic DirectX.

Pour mettre en pièce jointe un fichier DxDiag à un ticket d'assistance, utilisez la section « pièces jointes » lorsque vous envoyez votre ticket. Cliquez sur le bouton « Ajoutez ou déposez un fichier ici », puis rendez-vous dans le répertoire où vous avez sauvegardé le fichier DxDiag. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur le bouton « Ouvrir ». Vous saurez que le fichier a bien été mis en pièce jointe du ticket en voyant le nom du fichier sous la section « pièces jointes ».

Ticket_field_id_24325885_value_ts_other ticket_form_id_360000018063