(PC) Wie finde ich meine Steam-ID?

GM Mewlynne -

Damit wir die Verknüpfung deines Nexon-Accounts mit deinem Steam-Konto aufheben können, benötigen wir deine Steam-ID, um das richtige Konto zu finden!

Deine Steam-ID besteht aus einer Reihe von Zahlen, die jedem Steam-Benutzerprofil individuell zugewiesen werden. Weiter unten erfährst du, wie du deine Steam-ID findest. Auch, wenn du eine benutzerdefinierte Steam-URL hast, ist das kein Problem! Du kannst dein Profil bearbeiten, um deine benutzerdefinierte URL zu löschen, woraufhin deine Steam-ID angezeigt wird.

Also gut, was musst du zuerst tun?

• Melde dich in deinem Steam-Konto an!
  • Klicke auf deiner Steam-Benutzeroberfläche rechts oben auf deinen Benutzernamen und dann auf „Profil anzeigen“.
  • Deine Steam-ID sollte ganz oben als Link angezeigt werden.
  • Du brauchst dann nur noch den Link zu kopieren und uns die Zeichenfolge zu nennen, die oben abgebildet ist.
    • Steam-ID: 76561198419558551

Was ist, wenn mir der Link in meinem Profil nicht angezeigt wird?

Glücklicherweise gibt es eine Einstellung in Steam, über die deine Profil-Links eingeblendet werden können.

• Öffne die Steam-Benutzeroberfläche.
  • Klicke oben links auf „Steam“ und dann auf „Einstellungen“.
  • Wenn du die Einstellungen aufgerufen hast, klicke bitte auf „Oberfläche“
  • Suche nach der Option „Steam URL-Adresszeile anzeigen, wenn verfügbar“ und setze ein Häkchen im entsprechenden Kästchen.
  • Nachdem du auf „OK“ geklickt hast, wird dir der Steam-Profillink angezeigt, und so findest du auch deine Steam-ID!

Was ist, wenn ich eine benutzerdefinierte URL habe? Ich kann keine Zahlenreihe sehen.

• Melde dich in deinem Steam-Konto an.
  • Klicke auf deiner Steam-Benutzeroberfläche rechts oben auf deinen Benutzernamen und dann auf „Profil anzeigen“.
  • Klicke in deiner Profilanzeige auf „Profil bearbeiten“.
  • Scrolle nach unten bis zu „Benutzerdefinierte URL“ und lösche die von dir festgelegte Profil-URL.
  • Scrolle nach unten und klicke auf „Änderungen speichern“.
  • Nachdem die Seite aktualisiert wurde, wird als Profil-URL die dir zugewiesene Steam-ID angezeigt.

Ticket_field_id_23823309_value_steam_email_link ticket_form_id_360000018003